sexta-feira

Livro de Receitas


Doce Carolina
100 gramas de manteira - 1 xícara de água - 1 xícara de farinha de trigo - 1 colher de chá de açúcar - 1 pitada de sal - 4 ovos.
Modo de Fazer
Em uma panela, leve ao fogo médio a manteira e a água até ferver e a manteiga derreter. Fora do fogo, junte a farinha de trigo,o açúcar e o sal e misture bem com uma espátula. Volte a mistura ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma bola de massa que se solta facilmente da panela. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição. Continue batendo até a massa ficar bem lisa, cremosa e brilhante. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso. Em uma assadeira, disponha porções de massa com mais ou menos 3 cm de diâmetro. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido (200º.) até a massa crescer. Abaixe a temperatura e asse por mais uns minutos até a massa estar bem sequinha. Deixe esfriar. Corte as Carolinas ao meio e recheie, conforme sua preferência. Decore com açúcar de confeiteiro.

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