terça-feira

Livro de Receitas


Pavê de Ovomaltine
1 receita de pão-de-ló branco - 3 colheres (sopa) de amido de milho - 2 xícaras (chá) de leite - 1 xícara (chá) de Ovomaltine - 1 lata de leite condensado - 4 colheres (sopa) de creme de leite.
Modo de Fazer
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine e o leite condensado. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Forre com papel alumínio um refratário retangular, coloque camadas e pão-de-ló e camadas de creme. Leve a geladeira no mínimo por 4 horas. Desenforme, polvilhe Ovomaltine e sirva.

Dica: Use uma receita básica de pão-de-ló ou substitua por biscoitos champanhe.

Pão de ló
5 colheres de sopa de farinha de trigo - 6 colheres de sopa de açúcar - 6 ovos - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Fazer
Na batedeira bata as claras em neve e vá juntando uma a uma as gemas. Bata SUPER bem. Aos poucos vá juntando o açúcar. Desligue a batedeira e mexendo LEVEMENTE vá juntado a farinha de trigo e o fermento. (O trigo vai se depositando no fundo da bacia. vá com a espátula sempre trazendo para cima e mexendo LEVEMENTE). Asse em tabuleiro nº. 2 untado.

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