terça-feira

Livro de Receitas

Pavê de Chocolate

Para o creme

3 gemas - 3 xícaras de chá de leite - 1 lata de leite condensado - 3 colheres de sopa de amido de milho - Raspas de 1 limão - 2/3 lata de creme de leite (200 ml)

Para o recheio

2 bolos sabor chocolate comprados prontos (ou 2 pacotes de biscoito champanhe) - 1/2 kg de chocolate meio amargo ou ao leite gelado

Para cobertura

3 claras - 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Fazer

Creme

Bata no liquidificador as gemas, o leite, o leite condensado e o amido de milho. Passe a mistura para uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Adicione as raspas de limão e retire do fogo. Acrescente o creme de leite, mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Recheio

Corte os bolos em fatias médias e faça as raspas de chocolate.

Montagem

Forre uma forma refratária média com metade das fatias de bolo, espalhe metade do creme reservado e depois metade das raspas de chocolate. Repita as camadas. Cubra a forma e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, para adquirir uma consistência firme.

Cobertura

Bata as claras em neve com o açúcar até formar um suspiro. Pouco antes de servir, retire o pavê da geladeira e cubra com o suspiro. Leve ao forno bem quente (220°C), pré-aquecido, por alguns minutos para dourar ligeiramente o suspiro. Sirva imediatamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário