Pavê de Chocolate
Para o creme
3 gemas - 3 xícaras de chá de leite - 1 lata de leite condensado - 3 colheres de sopa de amido de milho - Raspas de 1 limão - 2/3 lata de creme de leite (200 ml)
Para o recheio
2 bolos sabor chocolate comprados prontos (ou 2 pacotes de biscoito champanhe) - 1/2 kg de chocolate meio amargo ou ao leite gelado
Para cobertura
3 claras - 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Fazer
Creme
Bata no liquidificador as gemas, o leite, o leite condensado e o amido de milho. Passe a mistura para uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Adicione as raspas de limão e retire do fogo. Acrescente o creme de leite, mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Recheio
Corte os bolos em fatias médias e faça as raspas de chocolate.
Montagem
Forre uma forma refratária média com metade das fatias de bolo, espalhe metade do creme reservado e depois metade das raspas de chocolate. Repita as camadas. Cubra a forma e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, para adquirir uma consistência firme.
Cobertura
Bata as claras em neve com o açúcar até formar um suspiro. Pouco antes de servir, retire o pavê da geladeira e cubra com o suspiro. Leve ao forno bem quente (220°C), pré-aquecido, por alguns minutos para dourar ligeiramente o suspiro. Sirva imediatamente.
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