sábado

Livro de Receitas

Pudim de Bombom

1 lata de leite condensado - 2 vezes a mesma medida da lata de leite - 4 ovos - 4 colheres de sopa de chocolate em pó - 7 bombons picados grosseiramente - manteiga para untar - açúcar para polvilhar

Ingredientes para a cobertura de chocolate

150 g de chocolate meio amargo picado - 1 caixinha (200 ml) de creme de leite

Modo de Fazer

Unte uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro, polvilhe com açúcar e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó por 5 minutos. Acrescente o bombom picado e misture com uma colher. Despeje na fôrma preparada, leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.

Cobertura de chocolate

Leve ao fogo baixo o chocolate picado com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. Para servir, desenforme o pudim e regue com a cobertura de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário